Selasa, 16 September 2014

Resep Makanan Rainbow Cake lembut enak

hai.... kali ini untuk kedua kalinya saya akan mengpostingkan yang satu ini nih yaitu Rainbow Cake. kue yang bisa kita sebut kue pelangi adalah sajian kue yang sangat lezat bagi keluarga atau kerabat tercinta...untuk tidak panjang panjang lagi .....nih resepnya....

Resep rainbow cake
Saat ini cake lapis pelangi atau yang lazim disebut rainbow cake memang sangat digemari oleh penikmat cake karena selain tampilannya dengan warna warni yang memikat, rasanya juga tidak kalah lezat untuk dinikmati pada berbagai suasana.
resep raqinbow cake

Berikut ini resep singkat cara membuat rainbow cake yang bisa anda bikin sendiri untuk disajikan untuk kerabat dan seluruh keluarga anda pada momen dan acara penting seperti acara ulang tahun atau acara selamatan. Silahkan Dicoba!!
Resep raibow cake
Bahan :
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 gram gula pasir
  • 40 gram Cake Emulsifier
  • 225 gram tepung terigu, ayak
  • 175 gram mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan

Topping :
  • 500 gram Butter cream*)
  • !/2 sendok teh Citroen Essence
  • ½ sendok teh Vanilla Essence

Bahan Butter Cream :
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat Butter Cream :
  1. Pertama, campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  2. Kemudian panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok sampai mendidih.
  3. Angkat, kemudian masukan ke dalam wadah. Lalu Kocok dengan kecepatan tinggi hingga dingin
  4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  5. Kocok terus dengan kecepatan sedang hingga berwarna putih pucat.
  6. Terakhir, masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Dan butter cream siap untuk digunakan.
  7. Untuk 500 gram butter cream.

Cara membuat rainbow cake :
  1. Langkah pertama, kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier hingga putih dan kaku.
  2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
  3. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  5. Masukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  6. Panggang didalam oven dengan panas 200 C kurang lebih selama 16 menit.
  7. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  8. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  10. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  11. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  12. Dan kue rainbow cake siap dihidangkan.
  13. Untuk 8 potong rainbow cake.

Demikian
resep rainbow cake yang bisa diberikan kali ini, semoga resep ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan anda seputar metode pembuatan cake dan kue basah. 

terima kasih 

 mohon like dan komentarnya yang banyak ya....

1 komentar: